HV_CALOPHYLLE

Huile végétale de Calophylle Bio*

7,95

En stock

HV_CALOPHYLLE
Huile végétale de Calophylle Bio*

7,95

Avec ce produit, vous gagnerez
70 Points dans votre compte Fidélité

L’huile de calophylle, aussi appelée huile de tamanu, est une huile précieuse aux propriétés tonifiantes, assouplissantes, réparatrices et antioxydantes qui la rendent idéale pour les peaux à problème (grasses, couperosées, à imperfections…).

Livraison offerte dès 35€ jusqu'à 5kg (en France métrop.)

L’huile de calophylle, aussi appelée huile de tamanu, est une huile précieuse et pleine de vertu pour la peau et les cheveux. On lui connait des propriétés tonifiantes, assouplissantes, réparatrices et antioxydantes qui la rendent idéale pour les peaux à problème (grasses, couperosées, sujettes aux imperfections…) ou comme soin des cheveux.

Le calophyllum, ou tamanu, est un arbre que l’on trouve à l’origine dans le Sud-Est asiatique et en Polynésie. De son fruit, on y extrait les graines qui, une fois pressées à froid, créent la fameuse huile de Calophylle ou huile de Tamanu. L’huile de calophylle est depuis longtemps utilisée dans les îles de l’Océan Pacifique et Indien pour ses nombreuses vertus qui en font l’une des huiles les plus puissantes sur le plan thérapeutique. A la fois tonifiante, réparatrice, purifiante et calmante, ses utilisations sont nombreuses !

Pour purifier les peaux à problème

L’huile de tamanu est particulièrement indiquée pour les peaux grasses ou à imperfections. Grâce à ses propriétés purifiantes, réparatrices et régénérantes, elle aide à lutter contre les imperfections en tous genres et permet de retrouver une peau plus nette.

Pour calmer les peaux irritées ou couperosées

Grâce à la présence dans sa composition d’actifs aux propriétés anti-inflammatoires, l’huile de calophylle permet de calmer et apaiser les peaux fragiles, irritées, couperosées, sujettes aux rougeurs ou à la desquamation. Son action tonifiante permet également d’activer la microcirculation et de réduire les rougeurs du visage.

Pour apaiser les cuirs chevelus irritées, à pellicules

L’huile de calophylle est un soin idéal pour les cuirs chevelus irrités ou présentant  des problèmes de pellicules. Ses propriétés calmantes et réparatrices en font un ingrédient de choix. Grâce à son action tonifiante, elle aide également à prévenir contre la chute de cheveux.

Quelles utilisations ?

Notre huile végétale de calophylle bio peut être utilisée de différentes manières :

  • Comme soin réparateur, anti-rougeur, couperose, acné, anti-âge
  • Comme soin vergetures, anti-cellulite, articulaire
  • Comme huile purifiante et tonifiante pour la peau et les cheveux
  • Comme huile de massage
  • Comme soin anti « jambes lourdes »

Nos idées recettes

  • Masque anti imperfections à l’argile verte : Mélangez 2 cuillères à soupe d’argile verte et 1 cuillère à soupe d’eau florale de lavande. Ajoutez 1 /4 cuillère à café d’huile de calophylle afin d’obtenir la consistance et l’onctuosité voulues. Appliquez en couche épaisse sur le visage en évitant le contour des yeux. Laissez agir pendant 10 mn sans laisser sécher puis rincez à l’eau claire.
  • Roll-on SOS boutons : Mélangez 3 gouttes d’huile essentielle de de tea-tree et 10 ml d’huile de calophylle dans un flacon roll-on. Appliquez et massez à l’aide de la bille directement sur la zone.
  • Huile cicatrices : Mélangez 3 gouttes d’huile essentielle d’hélichryse, 5 ml d’huile de calophylle et 5 ml d’huile de rose musquée. Utilisez le mélange en huile de massage directement sur la zone concernée.

Les caractéristiques de cette huile :

Aspect : Liquide huileux
Couleur : Jaune à vert foncé
Odeur : Caractéristique

Sa composition :

Calophyllum innophyllum L.

De l’huile végétale de calophylle biologique pressée à froid, et c’est tout !

L’huile de calophylle bio s’associe à la perfection avec :

Essentiels pour peau purifiée

Précautions d’emploi :

Evitez l’application chez les enfants de moins de 3 ans. Usage externe. Conserver le flacon bien fermé et à l’abri de la lumière et de la chaleur.

*COSMETIQUE BIOLOGIQUE COSMOS, certifiée par Ecocert selon le référentiel COSMOS

C’est quoi Les simples ?

« Les simples » signifie plantes médicinales. C’est ainsi que nous appelions ces plantes bienfaisantes au Moyen Âge.
Simples, c’est aussi comme cela que nous avons imaginé cette gamme d’aromathérapie : le meilleur des plantes, en toute transparence. Des extraits de plantes bienfaisantes faciles à utiliser pour vous reconnecter à la générosité de la nature.
Une expérience 100% GREEN et 100% CLEAN

5|5

1 avis

100% des clients recommandent ce produit

100%
0%
0%
0%
0%
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nosCGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponiblesici.
Tous les avis
5/5

Très bon produit

Cecile D. 26/10/2021 suite à une commande du 05/10/2021

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui1Non0

Poids 0.115 kg
Qualité

100% naturelle

Certification

BIO par ECOCERT COSMOS (cosmétique biologique)

Mode de récolte

Manuel

Mode de culture

Culture certifiée sans OGM

Partie distillée

Plantes sauvages

Huile pressée à froid

Oui

Vol

50 ml net (1.76 oz)

Ingrédient

CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL*.
*Ingrédients issus de l’agriculture Biologique
100% du total des ingrédients est issus de l’agriculture biologique